Варенье вишневое... должно было быть ))) Вот что значит халявная ягодка!
Поставила первую порцию варить, начала мыть полы на кухне, постепенно переместилась вглубь квартиры, там еще дела. На кухню пришла мусор вынести... ох! хорошо старинный тазик не дает варенью убегать. Но варенье получилось, что надо - густенькое. Через день ставлю вторую порцию и говорю мужу вслух, чтобы варенье получилось надо его опять ненароком закипятить. Включаю на полную мощность плиту и ухожу с мужем к телевизору. Часа через полтора вкусно запахло карамелькой )))
Пока было горячее я его еще наковыряла, а остывшее засохло намертво. Отмачивала и скребла угольки со дна. Жалко тазик, но вроде живой. А вишню в жженом сахаре в квас добавляю для цвета ))