Мужа засосала рыбалка.
Конечно он и раньше пару раз за лето на рыбалку выбирался, так просто постоять с удочкой, т.к. «здесь рыбы нет», хоть и живем на великой и могучей.
А тут первый выезд и сразу 7!!! карасей, да таких еще приличных, взвешивали, примерно на 400-600 грамм карасик тянет.
Первый свой улов он сам вычистил и выпотрошил. Я их и нажарила и запекла в духовке с чесночным соусом - вкусно!
На следующее утро муж проснулся в 5 и задумчиво от окна к окну ходит - утро волшебное! «Эх, самый клёв!» - говорит и свою рыбацкую тельняшку натягивает. Кофе хлебнул и удочки смотал, черви же остались в компании с опарышами.
В обед вернулся, с тремя приличными такими карасями - довольный!
Запустил их в ведро - пусть котики позабавляются. А котики с вчера еще нервно оглядываются. Карасей они никогда не видели и были явно напуганы. Юджин страх пересилил, но брезгливое выражение «литца» до сих пор не сходит.
Это все вчера было, а сегодня мужу на сутки и он утверждал, что караси живучие и его возвращения дождутся. Но увы, говорит мне утром, что карасики того-этого-самого - засыпают... и мне придется ими заняться.
А я ему еще с первым уловом говорила, что надо засолить и завялить, чтобы не чистить их.
Он мне в ответ, что карасей не солят. Открываю инет и первый запрос выдает, что вяленые караси чуть ли не деликатес!
Уметь надо и никогда этого не делали. Ну-да, ну-да, такой аргумент когда меня останавливал, а ютюб на что?
А вот еще даже если умеешь, например идешь по рынку и слышишь, что ищут рыбку от Петровича, она у него вкусней. Ну это вообще вызов.
Проводила мужа на работу и к карасям, да грустят и на бочок уже залегли.
Слила я воду и потащила ведро на кухню и тут эти сонные рыбины начинают скакать так, что только брызги в разные стороны.
Инет мне выдал, что умерщвляют рыб ударом по голове. Ну чего, молотком для отбивных я их успокоила. Правда настраивалась долго, что надо сразу бить хорошо.
Стала потрошить, а они скачут, уже половина кухни в рыбьих брызгах.
Стала жабры удалять, а они скачут... да что ж такое! Уже серийным расчленителем себя чувствую!
Намерила соли, как положено по рецепту, в стеклянную посудину высыпала и карасика туда поместила и тут он ожил! Хвостом чуть ли мне не по лицу, весь стол и пол вокруг меня солью засыпал.
Кое-как их пересолила, уложила, накрыла сверху крышкой и грузом в виде банок с вареньем придавила. Поставила в холодильник и слышу подозрительный «дзинь-бряк» - это было последнее надеюсь.
Три карася, а уборки на три часа теперь!
И кажется я больше никогда к рыбе не прикоснусь - потрошитель рыб из меня плохой!
Хотя еще вторая серия будет - вымачивать и вялить. Муж говорит, что это самое сложное и важное. Придется идти до конца - сама же захотела.
А все потому что «чехую» с рыбы сдирать я не умею и не хочу.
Поэтому если мой рыбак еще намерен рыбу ловить, то мне в руки она только чищенная и потрошёная пусть попадает - это мое постановление ему на сегодня )))