Свёкольная закуска

Oct 20, 2024 14:17

Октябрь меня таки настиг и начался тот самый апатично сонный осенний период. А я-то надеялась!.. Несколько дней уже я пребываю в режиме сомнамбулы. Желание только одно - завернуться в одеялко и повесить табличку: «Разбудить весной ( Read more... )

#10воскресныхобедов, #порецептудрузей, еда в тарелке, #осеньвкармане

Leave a comment

Comments 28

olgakubay October 20 2024, 09:30:17 UTC

Прекрасный рецепт! Свеклы полподвала - будем готовить ))

Reply

svetikk007 October 21 2024, 20:58:32 UTC
Здорово, что столько свёклы! Овощ вкусный и полезный.

Reply


lj_frank_bot October 20 2024, 09:47:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


elira October 20 2024, 11:46:38 UTC

Из меня кулинар так себе, я ничего такого не готовлю.

Reply

svetikk007 October 21 2024, 21:00:25 UTC
Но что-то же вы готовите дома, не в ресторанах же стоуетесь каждый день? :-)) Эту закуску сделает и ребёнок, на самом-то деле. Ничего сверх-хитрого тут нет.

Reply

elira October 22 2024, 04:16:01 UTC

Да я больше про варенье... Готовлю, конечно. Закуску сырную люблю с чесноком. ☺️

Reply

svetikk007 October 23 2024, 14:42:51 UTC
А, вот в каком смысле! Понятно. :-))

Reply


katya_kch96 October 20 2024, 12:21:46 UTC
Земляничное. И чтоб ягодки целые были.

Reply

svetikk007 October 21 2024, 21:00:57 UTC
О да, в цельных ягодках самый смак! :-)

Reply


serg_peppermint October 20 2024, 13:40:08 UTC

блин, мне это напомнило эпизод из одного фильма, где герой не понимает, почему кто-то предпочитает гречневую кашу с молоком по отдельности. "В пузе же все смешается!".
Не понимаю, честно, зачем смешивать все вместе...
Вот форшмак украсить сверху свекольным паштетом - понимаю. Но зачем все в мусс сбивать? Можно и хлеб туда же сразу, и есть из тюбика, как кацмонавт....
Но, никому не навязываю.....

Reply

svetikk007 October 21 2024, 21:10:02 UTC
Во-первых, на вкус и цвет. Если вы что-то не понимаете, то это не значит, что всё не вкусно и бессмысленно.
Во-вторых, тогда давайте и суп есть по-отдельности: варёную картошку заесть отдельно сваренным мясом, потом капусту пожевать и запить всё бульоном. И кофе лучше ложкой есть и запивать водой. В желудке же всё само смешается, ага. :-))

Но зачем все в мусс сбивать?

Затем, что консистенция становится нежная. Мягкость мусса и твердость хлеба - это дополнительный контраст вкусовых ощущений. И сочетание вкусов особенное, этого не почувствовать, если сыр, селёдку и свёклу съесть по-отдельности.

Reply


Leave a comment

Up