Почему полезно жевать гвоздику

Feb 10, 2024 14:33


«В гвоздике присутствует сразу два противоположных эффекта. Во-первых, она отлично тонизирует и даже поднимает артериальное давление. А во-вторых она расслабляет мускулатуру нашего желудка, да и всего что с ним связано и даже снимает спазмы.





  • Гвоздика пригодится, чтобы избежать гриппа. Не даст развиться сибирской язве, туберкулезу, кишечной палочке.
  • Раковые клетки не будут расти в вашем организме, ведь гвоздика содержит такое замечательное вещество как эвгенол.
  • Отлично изгоняет различных глистов из организма не только животных, но и людей.
  • Наша нервная система очень нуждается в группе витаминов B, которых много в гвоздике.
  • Если у вас плохой аппетит, пониженная кислотность в желудке или даже гастрит, то гвоздика вам в помощь.
  • Если заменить жевательную резинку сушеной гвоздикой, то вы забудете о неприятном запахе изо рта, да и пародонтит будет обходить вас стороной.
  • Гвоздика способна вылечить кишечные колики, метеоризм, печень и заболевания прямой кишки.

Если у вас есть хронические болезни, то конечно, к любым советам надо подходить осторожно. У гвоздики не так много противопоказаний: повышенная кислотность желудка, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенное давление. Пожалуй, и всё. Если не брать во внимание беременность и кормление грудью. Но в таких случаях нужно к любой пище относиться с осторожностью. Бывает еще индивидуальная непереносимость.

Так что оказывается, что такая маленькая почечка способна приносить человеку столько пользы!»

Источник

#такаязима  #60цитат

#60цитат, здоровье, рецепты, #такаязима

Previous post Next post
Up