Кулинарное

Apr 12, 2012 23:39

I did IT!  куличи готовы и ждут своего часа, Пасха под гнетом в холодильнике и на балконе :) Я собой сегодня довольна ;)

Read more... )

Кулич Пасха

Leave a comment

Comments 21

killykat April 12 2012, 19:54:32 UTC
а ты сколько теста в эту штуку наливала?
Половину или две трети?

Reply

svetlan_ka April 12 2012, 19:58:45 UTC
По идее надо было одну треть. Но мне показалась мало и я все формы залила наполовину. И не прогадала, тесто выше не поднялось :)

Reply

killykat April 12 2012, 20:01:15 UTC
поняла ))) завтра буду с этими штукенями экспериментировать )))
Ты молодец, уже напекла все ))) А я сегодня кухню отдраивала и окна мыла ) Освящать будешь?

Reply

svetlan_ka April 12 2012, 20:07:17 UTC
Удачного эксперимента, я уверена, что все получится!
А я завтра, наверно, попробую заняться уборкой) Вроде квартира небольшая, но как начинаешь убираться - пентхаус блин!))
В субботу пойду в церковь освящать. Я еще Пасху сегодня сделала, она под гнетом стоит...единственное - до яиц пока не добралась... и вот думаю...оно мне надо? яйца я вообще особо не ем - куда их девать потом?

Reply


tassya_tassya April 12 2012, 20:54:07 UTC
ну ты вообще )) хозяюшка! посыпки не пожалела )))
мы как-то мимо Пасхи, но даже я не удержалась и под влиянием всеобщей истерии купила сегодня кулич )) когда его кушать? в субботу?

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 06:53:01 UTC
да - ничего не жалко ради красоты кулича)))
Есть можно в воскресенье :)

Reply


es_una_fortuna April 13 2012, 05:13:36 UTC
Молодец какая, какие куличи красивые получились)

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 06:53:44 UTC
Спасибо)) я старалась))) теперь вот жуть как интересно какие они по вкусу получились)))

Reply


warunik April 13 2012, 07:48:00 UTC
Ого! Вот это количество! Молодца:)

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 08:14:23 UTC
ОЛЬ! Я еще Пасху сделала по тому рецепту, на который ты мне ссылку кидала) В воскресенье узнаю - получилось ли)))
А куличей многго тк 2 из них по рецепту заварного теста, а 3 - обычные :)

Reply

warunik April 13 2012, 09:47:57 UTC
Мне обычные больше нравятся чем заварные,но заварные легче,воздушней и у меня они точно поднимаются в 3 раза(вижу по комментам,у тебя в 2 раза)...и жду дегустации Пасхи.Кстати,я сама ее ни разу не делала и ни разу не пробовала:)

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 09:56:04 UTC
Оль, ты меня уж прости) два года подряд спрашиваю рецепты по которым ты не готовишь! Ну не балбес ли я?))
П.с. а мне пасха очень нравится по вкусу, гораздо вкуснее всяких творожных сырков. С утра с кофе - прям ммммм!

Reply


be_awesome April 13 2012, 11:21:19 UTC
очень красиво, умничка!

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 12:01:51 UTC
Спасибо, Ксюш :) А ты будешь готовить?)

Reply

be_awesome April 13 2012, 12:22:30 UTC
я уже вчера сделала пасху и яйца. кулич так и не решилась :(

Reply

svetlan_ka April 13 2012, 13:48:17 UTC
Я Пасху то же сделала) Правда меня в конце смутило, что она больно жика получается и уже на глаз добавляла еще творога... вот теперь переживаю за результат :)
и все думаю - надо ли яйца делать... я их совсем не ем так....

Reply


Leave a comment

Up