Чечевичный суп с креветками.

Jul 21, 2015 09:00



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкового масла
200 гр. креветок
1 репчатый лук
0,5 шт.красного болгарского перца
4 помидора
1 ст.л.томатной пасты или 1 стакан помидорного сока
5 ст.л.красной чечевицы
2-3 веточки кинзы
соль,перец по вкусу
1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять кожицу с помидор.
Очистить креветки от голов и панцирей.
Чеснок,лук,болгарский перец,помидоры-нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло,положить кубики чеснока и креветки,обжарить минуты 3 на сильном огне,
помешивая.Выложить креветки на тарелку.
В ту же кастрюлю добавить 1 ст.л.оливкового масла,положить лук,красный болгарский перец и на не большом огне
обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
Затем добавить помидоры,продолжать готовить еще 3-4 минуты.
Положить томатную пасту,дать закипеть,добавить 1 литр горячей воды,когда закипит положить чечевицу,варить 9 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю,посолить суп,дать закипеть,выключить огонь,поперчить,положить лавровый лист,
добавить мелко нарезанную кинзу,накрыть крышкой и дать настояться.

Этот рецепт идет в ФМ Светланы http://svitla-4ok.livejournal.com/176683.html

СУП, ОТПУСК

Previous post Next post
Up