Завтрак,творожный омлет с карамельными абрикосами.

Aug 06, 2016 07:57





Легкое,быстрое в приготовлении блюдо.
Готовиться на сковороде,не надо разогревать духовку,
да и творог и яйца всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт.абрикос(удалить косточки ,нарезать на пластинки)
2 ст.л.сахарной пудры
20 гр.сливочного масла

100-150 гр.творога
2-3 яйца
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть маленькую сковороду,положить абрикосы,присыпать пудрой,перемешать,
чуточку подержать обжаривая,добавить сливочное масло,интенсивно перемешивать
пока масло не растопится равномерно,уменьшить огонь и заняться творогом-
взбить венчиком с яйцами и сахаром, до однородности.

Затем выложить творог на абрикосы,слегка подправить по краям,так как абрикосы захотят лежать по кругу,а нам надо по всей запеканке ,накрыть крышкой и томить на среднем огне до плотности верха.

Тут уже надо посматривать,как только верх схватился ,но еще дышит,
надо выключить огонь,опять накрыть крышкой,пусть еще постоит,уплотнится.

Затем снять крышку,накрыть тарелкой и перевернуть.
Получается очень нежный вкусный завтрак.

Из этого кол-ва продуктов можно рассчитывать завтрак на 2-х человек.
Получается довольно-таки большая порция,это для меня много
Вместо абрикос,конечно можно взять и яблоки и груши,но твердые фрукты
надо карамелизовать подольше!

21-07-2013,Португалия.

рецепт идет к Жанне jd_ganna во флешмоб «Доброе утро»

100 ЗАВТРАКОВ, ЛЕТО, ТВОРОГ, ЯГОДЫ-ФРУКТЫ, ПОРТУГАЛИЯ, ФМ

Previous post Next post
Up