Картофельное пюре по-португальски-Pur de batata.

Aug 07, 2016 08:47





Рецепт из местечка Алентежу, по-португалиски название звучит так: Puré de batata à alentejana.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр.картофеля
2 большие луковицы
150 гр.копченой колбаски ЧОРИСО
2 ст.л.оливкового масла
молотый перец,соль,зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и варить вместе с нарезанными пополам луковицами,
колбаской,солью,перецем.оливковым маслом до готовности картофеля.

Затем процедить воду,немного оставить,вынуть колбаску.
Сделать пюре вместе с луком и оставшейся водичкой.

Подавать присыпав петрушкой и ломтиками колбаски.

От себя добавлю,что ЧОРИСО,это копченая колбаса с добавками,
при варке дает слегка копченый вкус.
По рецепту из книги,вообще не надо добавлять воду от варки картофеля,
но мы любим мягкое пюре,поэтому я сделала по-своему.

Очень простой,вкусный рецепт.

Рецепт уходит к silverina1 в "Картофлеьный ФМ"

КАРТОФЕЛЬ, ЛЕТО, ОТПУСК, ПОРТУГАЛИЯ, ФМ

Previous post Next post
Up