Рецепт из местечка Алентежу, по-португалиски название звучит так: Puré de batata à alentejana.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр.картофеля
2 большие луковицы
150 гр.копченой колбаски ЧОРИСО
2 ст.л.оливкового масла
молотый перец,соль,зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить и варить вместе с нарезанными пополам луковицами,
колбаской,солью,перецем.оливковым маслом до готовности картофеля.
Затем процедить воду,немного оставить,вынуть колбаску.
Сделать пюре вместе с луком и оставшейся водичкой.
Подавать присыпав петрушкой и ломтиками колбаски.
От себя добавлю,что ЧОРИСО,это копченая колбаса с добавками,
при варке дает слегка копченый вкус.
По рецепту из книги,вообще не надо добавлять воду от варки картофеля,
но мы любим мягкое пюре,поэтому я сделала по-своему.
Очень простой,вкусный рецепт.
Рецепт уходит к
silverina1 в
"Картофлеьный ФМ"