Цыплята-корнишоны,фаршированные рисом с тмином,лимоном,петрушкой.

Nov 09, 2017 18:37

Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус ,уменьшила кол-во приправ.

Получилось очень вкусно!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.

Разогреть духовку до 160 гр.

Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала еще минут 15-20.

Этот рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

КУРИЦА, ФМ, РИС

Previous post Next post
Up