Про лук...

Apr 02, 2014 21:01

Готовила я, значит, вчера по заказу Анастасии луковый суп. Лука там, как следует из названия, прилично и его надо порезать.... В очередной раз убедилась, если набрать в рот воды и начать резать лук, обойдетесь без слёз))))

Все-таки странные у моего ребенка вкусовые предпочтения...

Leave a comment

Comments 2

lisyonok_olga April 15 2014, 06:30:12 UTC
Хех.. Я читала про это, однако рыдала даже хуже, чем обычно почему-то. Мне больше всего помогает обдавать нож холодной водой.
Никогда не слышала что есть такой ужас-луковый суп. Кинь ка рецепт, или ссылку?

Reply

svetlana78 April 15 2014, 08:55:48 UTC
Я готовлю примитивно))) обжариваю порезанный лук и чеснок в сливочном масле до мягкости, солю, перчу. Потом добавляю немного муки, перемешиваю и заливаю куриным бульоном, немного варю до загустения. При подаче выкладываю сверху белые сухарики и тертый сыр. Наська любит)))

И ничего в нем ужасного! Вареный лук - это фуфуфу, но там он совсем по другому звучит!

Reply


Leave a comment

Up