Горький перец в меду.

Oct 15, 2018 16:15

У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и тебя там угощают именно этим ( Read more... )

СОУС, ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ

Leave a comment

Comments 28

vd_juliya October 15 2018, 13:20:28 UTC
Свет, это же острый перец? А получается тоже остро? Сильно?

Reply

svetlana_4pl October 15 2018, 13:45:06 UTC
большой перчик, это горький острый, получается конечно острым, но для меня не сильно,
в маленькой баночке - маленький ,тот что очень острый, еще не пробовала, только сделала.

Reply

vd_juliya October 15 2018, 14:04:01 UTC
А заливка остроту берет же от перца? Тоже острая получается?
Я что то прям загорелась сделать, но сильно остро не хочу))))

Reply

svetlana_4pl October 15 2018, 14:51:52 UTC
Юль, можно разделить ингредиенты для заливки, например на 4 и залить маленькую баночку, уже на следующий день попробовать и будешь знать, остро или нет, острота то для всех разная:))
можно увеличить кол-во меда или просто сахар добавить, чтобы уменьшить :)

Reply


natahairova October 15 2018, 14:10:32 UTC

Когда просто,и мне нравится)

Reply

svetlana_4pl October 15 2018, 15:28:06 UTC
у моей сестры в деревне, как мини-завод по закруткам ,столько всего делают,
у меня терпения не хватит:)

Reply

natahairova October 15 2018, 16:24:00 UTC

Так еще бы все сьедалось...я люблю закрывать,но особо не едим,всего понемногу делаю

Reply

svetlana_4pl October 16 2018, 05:44:59 UTC
вот и мои не особо едят, можно сказать что вообще не едят, поэтому не делаю закрутки ,
а у сестры все съедается -они очень любят:)

Reply


soninababuly_m October 15 2018, 17:46:24 UTC
Интересный такой рецптик.Уже не сделаю.но в закладки положу.А может зимой вдруг захочется сделать))Меня вот тоже не хватает на промышленные масштабы))Но я вообще никогда консервированием не увлекалась.Люблю иногда по паре 0другой баночек чего-то сделать и хватит))

Reply

svetlana_4pl October 16 2018, 05:47:52 UTC
сестра моя засаливает огурцы на колодезной воде ,в пластиковых бочках,
я даже не знала что такие бывают, так вот летом засолила одну, а народу много и за два дня съели,
у них очень быстро все уходит:)

Reply

soninababuly_m October 16 2018, 16:11:12 UTC
Может ,если бы я жила в частном доме с участком и консервный завод бы держала.Хотя,навряд ли))Поэтому и живу в квартире)))

Reply

svetlana_4pl October 17 2018, 05:58:56 UTC
думаю, что это просто на любителя, сестра купила дом в деревне только два года назад,
а до этого каждый год делала консервацию в квартире ,благо у них есть гараж с подвалом куда они складируют , а за зиму все съедают, они очень любят :)

Reply


dailona October 15 2018, 19:42:49 UTC
Как интересно! Надо обязательно делать 👍😃

Reply

svetlana_4pl October 16 2018, 05:48:36 UTC
рада, что пригодился рецепт:)

Reply


na_tu_sy October 16 2018, 10:45:36 UTC
Интересненько! до сих пор делала заливку к пельменям,но не с перцем. ) Делала с мятой, кинзой и свеклой . Надо попробовать, остренькое тоже любим. Но, нужно сказать,что мёд делает намного нежнее любую остроту.)

Reply

svetlana_4pl October 16 2018, 10:49:32 UTC
дада,мед смягчает, а я такую не знаю ни с мятой,ни с кинзой???это как ? со свеклой в детстве мы делали ушки грибные,на Рождество.

Reply

na_tu_sy October 16 2018, 10:54:30 UTC
Да всё так же. Свеклу режу полукольцами , добавляю зелень мяты и кинзы. Заливаю уксусом с мёдом и настаиваю.

Reply

svetlana_4pl October 16 2018, 11:21:41 UTC
класс!!! такую не пробовала, а свекла сырая?

Reply


Leave a comment

Up