Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

Apr 28, 2019 22:04

Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями: гости были у меня; ездила в гости я ( Read more... )

МАСТЕР-КЛАСС, ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Leave a comment

Comments 22

hrizantema_8 April 28 2019, 19:40:12 UTC
Выпечка выглядит очень аппетитно..
А я стала тоже чаще всего тесто руками месить, ХБ доверяю только что-то банальное и скучное.))
Сыр яблочный домашний или у вас его на производстве тоже готовят?
Никак не собраться его приготовить на пробу хоть..на повидло не похоже?

Насыщенная жизнь, радостные события,это же хорошо.))

Reply

svetlana_4pl April 28 2019, 19:56:54 UTC
тесто я замешиваю миксером лет так 20 уже, поэтому для меня ручной замес это экзотика,с одной стороны я радуюсь,что молодежь не зависит от домашней выпечки ,поэтому не покупают на свою кухню комбайны с тестомешалкой и у них в основном блендеры для смузи и для нарезки овощей , но иногда все-таки им тоже хочется домашней выпечки,поэтому я и записала для них этот рецепт.

Сыр яблочный я покупала на Рождественской ярмарке , в магазинах не встречала ,это не повидло , это твёрдо-мягкий плоский кусок , у меня лежит в холодильнике, завтра фото сделаю и покажу:)

Reply

hrizantema_8 April 28 2019, 21:35:34 UTC
ой..потом миксер мой..а ты каким миксером пользуешься? обычный ручной? я его беру на тесто для кексов да бисквитов, а так руками больше.
Раньше просто беда была-не хотелось месить..а счас аж кайф.))

У нас я сыр такой как то не видела..скоро майская ярмарка, специально поищу его..

Reply

svetlana_4pl April 29 2019, 04:22:25 UTC
тесто замешиваю стационарным миксером,сначала у меня был Bosch ,потом Kitchen Aid ,оба еще живы и до сих пор прекрасно работают .

Reply


natahairova April 29 2019, 03:20:04 UTC

Для кого был МК? И дрожжи,и разрыхлитель 🤔 вышло красиво)

Reply

svetlana_4pl April 29 2019, 05:00:06 UTC
привет Наташа, МК был для моих детей и их друзей,тесто месили и девочки и мальчики , было весело ,
еще учила как готовить вареники ,борщ , драники ,быстрые салаты .

разрыхлитель помогает - выпечка получается более пышной и не засыхает на следующий день .

Reply


lelya_i08 April 29 2019, 04:11:02 UTC
Ну и правда круоворот событий в природе))) Доченьку поздравляю, пусть у них всё будет хорошо! Рогалики чудесные (и фото как всегда прекрасное). Рецепт понесла к себе, у меня такого теста еще нет))

Reply

svetlana_4pl April 29 2019, 05:02:43 UTC
спасибо Оля !

Я из этого теста очень много разного пеку и несладкую выпечку тоже .

Reply


cvetohnicaanuta April 29 2019, 14:48:28 UTC
У меня только хлеб да еще на пельмени хлебопечка вымешивает...а дрожжевая выпечка-это ручной замес,тесто тепло рук должно чувствовать...рогалики очень аппетитные))

Reply

svetlana_4pl April 29 2019, 19:54:17 UTC
моя первая хлебопечка прослужила лет 8 ,пекла хлебушек каждый день,тесто в ней никогда не замешивала,потом купила новую и с ней не сдружилась, много лет стоит в кладовой .
Я выпекаю что-нибудь из дрожжевого теста практически каждый третий день, поэтому экономя время готовки конечно пользуюсь миксером и тесто в нем вымешиваю))

Reply


silverina1 April 30 2019, 06:16:00 UTC
Как много у тебя событий, хороших и разных) Это здорово! :)

Reply

svetlana_4pl April 30 2019, 06:42:34 UTC
спасибо Леночка!

Reply


Leave a comment

Up