Капуста маринованная с эфирным маслом лемонграсс.

Nov 27, 2020 09:10

Конечно я люблю капусту, но не те так чтобы пару дней в неделю, а всего раз в месяц ( Read more... )

МАСЛА СПЕЦИИ, КАПУСТА, КЕТО, САЛАТЫ, ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ

Leave a comment

Comments 32

apple_w November 27 2020, 19:53:50 UTC
У меня пол вилка лежит, пойду - ка приготовлю)).
Я кролика сегодня замариновала , добавила эфирное масло розмарина и тимьяна. Посмотрю, что получилось)).

Reply

svetlana_4pl November 28 2020, 14:42:08 UTC
ну как там кролик? с этими маслами важно не переборщить:)

Reply

apple_w November 28 2020, 21:28:04 UTC
Как раз кролик хорошо принял эти масла, а вот с тимьяном в капусте чуть переборщила. Я капнула 3 капли, а надо бы две. Мне нормально, я люблю тимьян))

Reply

apple_w November 29 2020, 01:40:47 UTC
Кролику эфирная доза понравилась. Тимьян в карусте тоже оказался хорош. Вначале показался резковатым, но как бывает с эфирами позже резкость ушла. Мы уже половину порции съели)).

Reply


hrizantema_8 December 1 2020, 07:54:24 UTC
Света, у меня вопрос появился,вот такая капуста считается ферментированной?
тут с одним расспорила чуть не до драки.)) он говорит нет, а я думаю,что да..ведь и сам уксус это ферментированный продукт..
А ты как думаешь?

Reply

svetlana_4pl December 1 2020, 08:04:43 UTC
Оля, честно, я не задаюсь такими вопросами, и писала, что капуста раньше была редкой гостью на нашем столе.
Сейчас , каждый день! по совету нашего нутрициолога Елены. Я 4 недели на кето, и теперь мои рецепты в основном без сахара. В этой диете доктор Берг рекомендует употреблять яблочный уксус, поэтому в рецепте поменяла обычный столовый на яблочный.

Спрошу у Елены о ферментации:)

Reply

hrizantema_8 December 1 2020, 08:17:29 UTC
я с диетами не связываюсь, потому как..в общем неважно ( ... )

Reply

svetlana_4pl December 1 2020, 14:03:34 UTC
ответ Елены по ферментации: если почитать как исторически складывалась ферментация, то все, что связано с уксусом, это брожение. С солью - ферментация. Но в некоторых источниках допустима ферментация с уксусом.
Так что здесь вариаций много. Здесь важно знать, что для человека ферментация. Я считаю, что и с уксусом тоже ферментация, но я не отношусь к тем, кто досконально изучил ферментацию.

Я на кето потому, что очень люблю бекон, яйца, мясо, там тоже не все так просто, поэтому только со специалистом:)

Остальные вопросы у Елены пока спросить не могу, она сейчас учится и там плотный график:)

Reply


Leave a comment

Up