Leave a comment

Comments 40

(The comment has been removed)

svetlana_shtein October 8 2018, 02:35:07 UTC
Пожалуйста:) и Вам спасибо за обратную связь🙂

Reply


supergamer007 October 8 2018, 07:10:45 UTC
Спасибо Светочка! Как всегда все подробно!
Только ссылку не ту указала к данному продукту Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт(454 г)

Reply

svetlana_shtein October 8 2018, 08:35:08 UTC
Фух:) бегом побежала, исправила. Спасибо😘

Reply


lipochka13 October 8 2018, 20:18:25 UTC
Светуля, спасибо за пост! Вот, вроде, и знала всю мат. часть, а все равно с интересом прочитала:))) Для себя (уже давно) я все-таки выбрала лецитин из подсолнечника в капсулах: с соей я не особо дружу, а на порошковый из подсолнечника организм почему-то отреагировал адской изжогой.

Reply

svetlana_shtein October 8 2018, 22:00:19 UTC
Маруся, очень рада твоему комментарию и что ты осилила этот пост. Он для замотивированного и вдумчивого читателя:) а я себе закинула соевые капсулы, где 35%.

Reply

lipochka13 October 8 2018, 22:08:39 UTC
Ну мотивации-то у нас хоть отбавляй!;))) Ну, если соя "хорошо идет", можно и сою)))

Reply

svetlana_shtein October 9 2018, 11:18:19 UTC
Со всем согласна:)

Reply


anonymous October 12 2018, 12:28:27 UTC
Светлана, огромное спасибо за такую проделанную огромную работу. Когда-то случайно нашла Ваш блог и осталась читать )). Отдельное спасибо за пост про кальций, уже пьем всей семьей!

Reply

svetlana_shtein October 12 2018, 12:32:44 UTC
Пожалуйста! :)

Reply


Вопрос anonymous November 3 2018, 19:52:01 UTC
Светлана, спасибо большое за пост ! Но вот такой вопрос: Вы пишете, что дневная дозировка лецитина для взрослого человека составляет 5-10 г. При этом известно, что хорошими источниками натурального лецитина являются куриные яйца (9-10 г лецитина на 100 г продукта) и подсолнечное масло. То есть, в общем, съедая одно яйцо в день, можно обеспечить почти дневную норму лецитина. С учетом того, что в России также традиционно популярно подсолнечное масло, и оно входит также в состав майонеза и многих промышленно произведенных продуктов питания, имеет ли смысл употреблять лецитин в качестве БАД? Т.е. каким должно быть питание, чтобы у человека возник дефицит лецитина (с учетом потребления яиц и подсолнечного масла)? Заранее спасибо за комментарий!

Reply

Re: Вопрос ext_4672221 November 7 2018, 08:53:51 UTC
Вы тут не учли, что 10гр лецитина - это не на 100гр просто продукта (яйцо), а на 100гр именно Желтка.
Выходит вот так:
Среднее яйцо весит 60 г без скорлупы 50 г.
Примерно треть массы составляет желток, то есть это 20 грамм. А каждые 20 г желтка это 2 г лецитина.

1 яйцо = 2 гр. Лецитина.

Reply

Re: Вопрос svetlana_shtein November 9 2018, 00:51:58 UTC
О!!! Спасибо:) Я всё не могла добраться до ответа)))

Reply

Re: Вопрос svetlana_shtein November 9 2018, 01:02:41 UTC
Мне не попадалась информация, сколько лецитина содержится в подсолнечном масле. Точнее, я не задавалась такой задачей:) Если предположить, что содержится в хороших дозировках, то пить его придется достаточно прилично. Я бы не стала его брать во внимание как источник лецитина. Желток - отличный источник лецитина. Если вы съедаете 2-3 желтка в день, то можно ими и ограничиться. Я же лично не всегда ем столько яиц.
Спасибо за комментарий и слова. Приношу извинения за долгий ответ.
И спасибо Антону за подсчеты.

Reply


Leave a comment

Up