12 секретов вкусных блинов

Feb 21, 2015 23:49

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста, просейте муку.
Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.


Read more... )

масленица, блины, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

09lorry February 21 2015, 20:51:53 UTC
А еще можно взять готовую смесь для блинов, развести ее молоком и вперед. Получается очень даже приличненько же.

Reply

svetlanaanto February 21 2015, 20:54:22 UTC
Согласна) Быстро, легко и вкусно) Сама частенько покупаю сухую смесь для кексов.

Reply

09lorry February 21 2015, 20:55:03 UTC
Которую тоже не грех развести молоком да яичками.

Reply

svetlanaanto February 21 2015, 20:57:00 UTC
И маслица сливочного добавить)

Reply


winsin February 21 2015, 22:23:49 UTC
Спасибо за секреты!

Reply

svetlanaanto February 22 2015, 11:43:30 UTC
Может что-то пригодится)

Reply

winsin April 11 2016, 10:30:42 UTC
Пригодилось бы, если бы я не была вороной!
Теперь уж точно унесу к себе в клювике)))

Reply


zrvdancek February 21 2015, 23:06:39 UTC
Секрет №13: не оставляй без присмотра блины, а то растащат.

Reply

svetlanaanto February 22 2015, 11:45:09 UTC
Точно! Это самый главный секрет-совет))

Reply


laralelya February 22 2015, 09:48:07 UTC
Вот и кончается Масленица...
С Прощеным воскресеньем, Светлана!)

Reply

svetlanaanto February 22 2015, 11:41:43 UTC
С Прощеным воскресеньем, Лариса!

Reply


dolphin_ca February 25 2015, 07:27:51 UTC
Класс!
Все время забываю просеивать муку :((

Reply

svetlanaanto March 3 2015, 12:47:54 UTC
А еще и лень иногда.
Купила себе вот такое сито, теперь не забываю просеивать.

... )

Reply


Leave a comment

Up