В продолжении кулинарной темы
1 стакан сахара (я беру 0,5)
1 стакан изюма (можно меньше, могу заменить на порезанную курагу или чернослив)
3 яйца
150 г сливочного масла (я беру упаковку 180 г, тогда надо чуток больше муки)
5 ст. ложек с горкой муки (беру 6-7)
1 ст. л. коньяка/рома/виски/водки (сейчас делаю без спиртного, разницы не заметила)
1 ч. л. разрыхлителя
соль (я не кладу)
сахарная пудра (тоже не пользуюсь, а вот маленькими цветными шариками, не знаю как правильно называются, посыпаю - очень празднично получается)
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло (комнатной температуры), взбить и далее добавлять ингредиенты по списку, последним изюм.
Пеку в силиконовых формах для маффинов. У меня получается 12 шт.