Оксан, ну как ты могла обо мне такое подумать. Честно говоря, я думала, что уж в Штатах-то обязательно пекут грушевые пироги. Ну вот почему-то в голову у меня такая мысль давно засела. Ну да ладно. Рецепт очень простой: Замешиваем песочное тесто: 350 гр муки, 50 гр сарахного песка, 150 гр. масла сливочного, 3 желтка (но я добавила еще 2 белка, чтобы тесто схватилось лучше и не разваливалось). Делим на 2 части, раскатываем. На одну выкладываем начинку (1гк мягких груш, предварительно очищенных), посыпаем сахарным песком (я не много посыпала, груши и так сладкие), накрываем второй раскатанной половинкой теста. Защипываем концы, надрезаем верхушку в некоторых местах, смазываем желтком и в духовку. Ждем, когда испечется, вынимаем и едим :) Попробуй, моим очень понравилось. Я сама первый раз пекла. Но мои затребовали, чтобы грушевый пирог появлялся теперь на столе еще и еще :)
Свет, сделала как ты написала. Такой вопрос - а чего тесто разваливается - не знаешь? Как-то оно у меня плохо раскатывается. :( Дно я в конце концов плюхнула на листик и там растягивала, пока все не размазала, а вот с крышкой проблема - ее не порастягиваешь, там же начинка :( Так что она у меня заплатками получилась с большими голыми островками... Ох, не оттуда у меня руки растут. :( На вкус пока не знаю, сидит, печется...
Comments 9
Reply
Я всё понимаю, Лен. Держись. Зато, когда они вырастут, будет тебе радость :)
Reply
Светляк, а рецепт????
Reply
Честно говоря, я думала, что уж в Штатах-то обязательно пекут грушевые пироги. Ну вот почему-то в голову у меня такая мысль давно засела. Ну да ладно. Рецепт очень простой:
Замешиваем песочное тесто: 350 гр муки, 50 гр сарахного песка, 150 гр. масла сливочного, 3 желтка (но я добавила еще 2 белка, чтобы тесто схватилось лучше и не разваливалось). Делим на 2 части, раскатываем. На одну выкладываем начинку (1гк мягких груш, предварительно очищенных), посыпаем сахарным песком (я не много посыпала, груши и так сладкие), накрываем второй раскатанной половинкой теста. Защипываем концы, надрезаем верхушку в некоторых местах, смазываем желтком и в духовку. Ждем, когда испечется, вынимаем и едим :)
Попробуй, моим очень понравилось. Я сама первый раз пекла. Но мои затребовали, чтобы грушевый пирог появлялся теперь на столе еще и еще :)
Reply
Reply
Такой вопрос - а чего тесто разваливается - не знаешь?
Как-то оно у меня плохо раскатывается. :(
Дно я в конце концов плюхнула на листик и там растягивала, пока все не размазала, а вот с крышкой проблема - ее не порастягиваешь, там же начинка :( Так что она у меня заплатками получилась с большими голыми островками... Ох, не оттуда у меня руки растут. :(
На вкус пока не знаю, сидит, печется...
Reply
Leave a comment