Суббота

Sep 09, 2006 12:55

Сегодня с утра решила побаловать домашних и испекла грушевый пирог ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

aleeena September 9 2006, 18:35:48 UTC
одного ребенка отправить куда нить значительно легче чем двоих - аксиома :))

Reply

svetljak_ September 10 2006, 09:28:58 UTC
Тем более, если второй недавно родился...
Я всё понимаю, Лен. Держись. Зато, когда они вырастут, будет тебе радость :)

Reply


oksk September 9 2006, 22:50:53 UTC
Вот мне интересно - это пост в плане издевательства?! :)

Светляк, а рецепт????

Reply

svetljak_ September 10 2006, 09:36:14 UTC
Оксан, ну как ты могла обо мне такое подумать.
Честно говоря, я думала, что уж в Штатах-то обязательно пекут грушевые пироги. Ну вот почему-то в голову у меня такая мысль давно засела. Ну да ладно. Рецепт очень простой:
Замешиваем песочное тесто: 350 гр муки, 50 гр сарахного песка, 150 гр. масла сливочного, 3 желтка (но я добавила еще 2 белка, чтобы тесто схватилось лучше и не разваливалось). Делим на 2 части, раскатываем. На одну выкладываем начинку (1гк мягких груш, предварительно очищенных), посыпаем сахарным песком (я не много посыпала, груши и так сладкие), накрываем второй раскатанной половинкой теста. Защипываем концы, надрезаем верхушку в некоторых местах, смазываем желтком и в духовку. Ждем, когда испечется, вынимаем и едим :)
Попробуй, моим очень понравилось. Я сама первый раз пекла. Но мои затребовали, чтобы грушевый пирог появлялся теперь на столе еще и еще :)

Reply

oksk September 10 2006, 16:27:04 UTC
Светик, спасибо! очень приятный рецепт - обязательно попробую. Жаль вчера не знала - груш не купила. :(

Reply

oksk September 11 2006, 20:12:04 UTC
Свет, сделала как ты написала.
Такой вопрос - а чего тесто разваливается - не знаешь?
Как-то оно у меня плохо раскатывается. :(
Дно я в конце концов плюхнула на листик и там растягивала, пока все не размазала, а вот с крышкой проблема - ее не порастягиваешь, там же начинка :( Так что она у меня заплатками получилась с большими голыми островками... Ох, не оттуда у меня руки растут. :(
На вкус пока не знаю, сидит, печется...

Reply


Leave a comment

Up