Leave a comment

Comments 72

combatfrog May 29 2010, 10:07:11 UTC
Правильный борсч (с) - без перца, юез уксуса, масо не так мелко разбирается. Свекла закладывается позже, чуть подтушенная на сковородке. Иначе может быть свекольный привкус, столовский такой...
Вываренность свекольного цвета не есть показатель "хорошести", да. Потому как при таком раскладе капустка-то будет хрустящей, но свекла станет бесцветными рыхлыми ошметками. Можно сохранить аппетитный цвет и при этом хороший вкус.

Свари как-нить так: свари ребрышки свиные лентой, потом порежь порционно, в зажарку добавь свеклу, чуть потуши помешивая, добавь помидоры (не пасту магазинную, сама сделай и в банки закатай в сезон) потом - в кастрюлю. Иногда делаю сразу на сметане - в зажарку из лука-морковки-свеклы-томатной пасты добавь пару ложек сметаны. Потом все - в кастрюлю.
В выключенный борщ, который уже прекращает кипеть, раздави чесночку и закрой крышкой, дав настояться.
Потом отчитаешься:)
А в остальном - зачет:)

Reply

svetlo_va May 29 2010, 11:39:46 UTC
Жабо, правильного борща не бывает:))) Бывает миллион разных рецептов и все они правильные:). Эта тема стара, как мир, сразу видно, что ты новичок в кулинарных баталиях.
Твой борщ делать не собираюсь, ненавижу бульон на свинине, ненавижу предварительно тушеную сметану в борще. Закатывать помидоры в банки мне некогда, я много работаю.
А чеснок и в моем борще есть, внимательнее посмотри.
И тем не менее это не умаляет достоинств ни твоего, ни моего борща:).

Честно говоря, ты меня этим каментом повеселила, спасибо:))))

Reply

(The comment has been removed)

svetlo_va May 29 2010, 12:00:57 UTC
Святая правда!:)

Reply


combatfrog May 29 2010, 10:08:08 UTC
Тарелочки прикольные.

Reply

svetlo_va May 29 2010, 11:43:23 UTC
Блин, я их еле нашла, я разбила классные расписные глиняные тарелки:(..вернее, оставила их в воде, а там была неглазированая часть......
Потом, осатанев искала глиняные тарелочки, а продают только китайщину позорную, вообщем, национального товару днем с огнем. А тут смотрю, сидит бабка на базаре, торгует глиняной свиньей для гювеча. И тарелки у нее, по 10 гривен, представь.
А мы ж українці! Нам такие тарелки жизненно необходимы!

Reply

ataggonyi May 29 2010, 12:43:54 UTC
А я Итальянскую глину недавно приглядел... но дорого зараза, гдето 120-300гривен за тарелку

Reply

svetlo_va May 29 2010, 12:55:36 UTC
в Болгарии такое раздолье по керамике и цены просто!!! но тащить оттуда - это самоубийство...

Reply


malysta May 29 2010, 12:02:44 UTC
Доброго Вам дня! Всегда с упоением читаю, когда хозяйки пишут про свои борщи. Видно, украинская кровь поет... :-) спасибо за пост. Пойду теперь тоже сварю борща. Тоже, если честно, самого лучшего в мире. Рецепт тоже выверен годами. :-) все-таки борщ - это вещь.
P.S. Можно я позволю себе добавить Вас в друзья?

Reply

svetlo_va May 29 2010, 12:06:16 UTC
:) Вот это правильно, пойти и сварить свой самый лучший борщ!
Рада видеть.

Reply


steel_wife May 29 2010, 12:34:14 UTC
каждая хозяйка по своему борсч варит :)) Мои с чесноком и специями борсч есть не будут, а я могу и с часноком :)) Ну и доче нельзя куринный бульон вообще.

Reply

svetlo_va May 29 2010, 12:53:55 UTC
нифига себе, а почему ей нельзя куриный?

Reply

steel_wife May 29 2010, 13:50:31 UTC
ей можно вываренную курицу, а навар с неё нельзя. У неё ж проблемы с почками. Вообще навар с курицы, первый самый, никому не рекомендуется.

Reply

svetlo_va May 29 2010, 15:37:15 UTC
:( Бедный ребенок, такой масик, а уже проблемы.

Про куриный бульон первый раз слышу, у меня муж почечник, так ему бульон никто не запрещал. Правда, он и пиво хлещет%))

Reply


honoria_klein May 29 2010, 12:43:45 UTC
хех, у меня совсем не такой ) как и положено чужому борщу

Reply

svetlo_va May 29 2010, 12:54:17 UTC
Борщи моих френдов мне не чужие!:))

Reply


Leave a comment

Up