Правильный борсч (с) - без перца, юез уксуса, масо не так мелко разбирается. Свекла закладывается позже, чуть подтушенная на сковородке. Иначе может быть свекольный привкус, столовский такой... Вываренность свекольного цвета не есть показатель "хорошести", да. Потому как при таком раскладе капустка-то будет хрустящей, но свекла станет бесцветными рыхлыми ошметками. Можно сохранить аппетитный цвет и при этом хороший вкус.
Свари как-нить так: свари ребрышки свиные лентой, потом порежь порционно, в зажарку добавь свеклу, чуть потуши помешивая, добавь помидоры (не пасту магазинную, сама сделай и в банки закатай в сезон) потом - в кастрюлю. Иногда делаю сразу на сметане - в зажарку из лука-морковки-свеклы-томатной пасты добавь пару ложек сметаны. Потом все - в кастрюлю. В выключенный борщ, который уже прекращает кипеть, раздави чесночку и закрой крышкой, дав настояться. Потом отчитаешься:) А в остальном - зачет:)
Жабо, правильного борща не бывает:))) Бывает миллион разных рецептов и все они правильные:). Эта тема стара, как мир, сразу видно, что ты новичок в кулинарных баталиях. Твой борщ делать не собираюсь, ненавижу бульон на свинине, ненавижу предварительно тушеную сметану в борще. Закатывать помидоры в банки мне некогда, я много работаю. А чеснок и в моем борще есть, внимательнее посмотри. И тем не менее это не умаляет достоинств ни твоего, ни моего борща:).
Честно говоря, ты меня этим каментом повеселила, спасибо:))))
Блин, я их еле нашла, я разбила классные расписные глиняные тарелки:(..вернее, оставила их в воде, а там была неглазированая часть...... Потом, осатанев искала глиняные тарелочки, а продают только китайщину позорную, вообщем, национального товару днем с огнем. А тут смотрю, сидит бабка на базаре, торгует глиняной свиньей для гювеча. И тарелки у нее, по 10 гривен, представь. А мы ж українці! Нам такие тарелки жизненно необходимы!
Доброго Вам дня! Всегда с упоением читаю, когда хозяйки пишут про свои борщи. Видно, украинская кровь поет... :-) спасибо за пост. Пойду теперь тоже сварю борща. Тоже, если честно, самого лучшего в мире. Рецепт тоже выверен годами. :-) все-таки борщ - это вещь. P.S. Можно я позволю себе добавить Вас в друзья?
каждая хозяйка по своему борсч варит :)) Мои с чесноком и специями борсч есть не будут, а я могу и с часноком :)) Ну и доче нельзя куринный бульон вообще.
Comments 72
Вываренность свекольного цвета не есть показатель "хорошести", да. Потому как при таком раскладе капустка-то будет хрустящей, но свекла станет бесцветными рыхлыми ошметками. Можно сохранить аппетитный цвет и при этом хороший вкус.
Свари как-нить так: свари ребрышки свиные лентой, потом порежь порционно, в зажарку добавь свеклу, чуть потуши помешивая, добавь помидоры (не пасту магазинную, сама сделай и в банки закатай в сезон) потом - в кастрюлю. Иногда делаю сразу на сметане - в зажарку из лука-морковки-свеклы-томатной пасты добавь пару ложек сметаны. Потом все - в кастрюлю.
В выключенный борщ, который уже прекращает кипеть, раздави чесночку и закрой крышкой, дав настояться.
Потом отчитаешься:)
А в остальном - зачет:)
Reply
Твой борщ делать не собираюсь, ненавижу бульон на свинине, ненавижу предварительно тушеную сметану в борще. Закатывать помидоры в банки мне некогда, я много работаю.
А чеснок и в моем борще есть, внимательнее посмотри.
И тем не менее это не умаляет достоинств ни твоего, ни моего борща:).
Честно говоря, ты меня этим каментом повеселила, спасибо:))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Потом, осатанев искала глиняные тарелочки, а продают только китайщину позорную, вообщем, национального товару днем с огнем. А тут смотрю, сидит бабка на базаре, торгует глиняной свиньей для гювеча. И тарелки у нее, по 10 гривен, представь.
А мы ж українці! Нам такие тарелки жизненно необходимы!
Reply
Reply
Reply
P.S. Можно я позволю себе добавить Вас в друзья?
Reply
Рада видеть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Про куриный бульон первый раз слышу, у меня муж почечник, так ему бульон никто не запрещал. Правда, он и пиво хлещет%))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment