Вам завернуть?

Jul 01, 2010 05:59

"Шарик, ты балбес!" Это как раз обо мне.


Read more... )

Кулинарные потуги

Leave a comment

Comments 25

mad_crab July 1 2010, 03:48:47 UTC
А вот набок положить, например? И примазать водичкой, и дать расстояться, а потом уже повернуть чудок? И оставлять край потолще изначально?

Reply

svetlo_va July 1 2010, 04:49:53 UTC
Так вот никак не могу сообразить, какая часть становится у рулета "пузом" впоследствии, не край - однозначно. Я крей оставляла потолще, но он оказывался все-равно на боку, сволочь %). Н,у попробую положить расстаиваться на бок, а потом аккуратно повернуть.

Reply


iva_no_va July 1 2010, 04:41:35 UTC
а чо маку так мало положила, как скрала?
евреи, не жалейте заварки!

Reply

svetlo_va July 1 2010, 04:51:13 UTC
Нифига не мало, это оптический обман, там мака два скаканчика! %) Ты, Иванова, дело говори, как геометрически измерить, что б пузо не рвалось?:)

Reply

iva_no_va July 1 2010, 05:26:51 UTC
я тебя не понимаю, где у тебя рвется-то?

Reply

svetlo_va July 1 2010, 05:46:11 UTC
Снизу, вон на картинко внизу и правее, видала какой разрыв?:( А это я делала экспериментальную модель, у которой намазала маком только половину срулета, думала вторая половина теста будет внизу в виде важной подушки, а она оказалась сбоку.

Reply


combatfrog July 1 2010, 08:32:32 UTC
В фотошопе поправь. Делов-то...
:)

Reply

svetlo_va July 1 2010, 13:58:17 UTC
А смысл? Ты давай совет, как рвучесть рулета уменьшить, а не херню про фотошоп.

Reply

combatfrog July 1 2010, 14:39:03 UTC
Я такое не ем...

Reply

svetlo_va July 1 2010, 17:05:41 UTC
А хочется?

Reply


massaraksh10 July 1 2010, 18:14:29 UTC
Ну, вот смотри :) (эээ, мы ведь на ты?). Раскатала пласт теста. Начинку выложила так что по одной стороне ты сильно отступила от края, оставила эту ничейную полосу при разглаживании начинки (лопаточкой-шпателем ОТ этого края начинки разглаживала).

Начинаешь сворачивание пласта с начинкой рулетом с противоположного конца. Свернула, защипала, перевернула на шов, положила на противень расстаиваться.

Таким образом, там на рулетовом пузе, где шов, естественным образом получается теста аккурат сколько надо. И никаких силиконовых ковриков, я их вообще на старой квартире оставила и год про них не вспоминала. (А вот как вспомню кугельхофную форму там оставленную, так сильно мрачнею. Собиралась впопыхах, попыхи жали.)

Reply

svetlo_va July 1 2010, 18:31:51 UTC
Или я не поняла, или как раз в этом рулете я так и делала - оставила пласт теста по краю без начинки, но при сворачивании он оказался на боку%) так как защипанный шов припал на часть рулета с начинкой%). Сложно обьяснять, вон на рулете вверху слева видно что начинка закончилась и пошел этот оставленный без начинки пласт..ну и защип был как раз внизу справа на месте разрыва, там где под маком почти теста нет.
Фух.

Reply

massaraksh10 July 1 2010, 19:48:46 UTC
Ну, я и вижу что на части пласта начинки не было и что защип оказался в неправильном месте. Это произошло оттого что ты начала сворачивать не с той грани четырехугольного пласта. Если начать сворачивать с грани с начинкой, то в конце придешь к нейтральной полосе :), там и защип получится.

Кончай переживать, у тебя просто слабые способности к пространственной ротации, как и у большинства женщин, поэтому надо следовать алгоритмам. Просто сделай по тому алгоритму шо я тебе советую, и будет тебе счастье.

Reply

svetlo_va July 2 2010, 04:44:28 UTC
Божемой... %) да ведь геометрия - мой любимейший предмет, а стереометрия и подавно. Я просто не могу врубиться в обьяснение, вот как я его поняла, и как я делала. Я так понимаю, либо защип должен быть сбоку, либо надо вычислить то место, где пропустить раскладывание начинки ;-)


... )

Reply


Leave a comment

Up