Применение пищевой соды

Aug 31, 2009 11:09

Это универсальное и дешевое средство можно использовать не только для облегчения симптомов изжоги или для выпекания пирогов. В этом посте я хотела бы рассказать, как пищевую соду можно применять с пользой для себя ( Read more... )

экологическое домоводство, мама-хозяйка

Leave a comment

Comments 3

mariet_s February 21 2010, 07:56:07 UTC
а как насчёт пекарского порошка? (афкат афия). Туда что-то вредное добавляется или можно использовать спокойно в выпечке?

Reply

svetmama April 10 2010, 16:38:02 UTC
В пекарский порошок добавляют хим.вещества. Кроме крахмала добавляется либо лимонная кислота(E330), (которую делают конечно же не из лимонов))), либо с добавлением кремор-тартара (E336)(одна из составляющих винного камня, но вряд ли его используют для выделения этой соли) и углекислого аммония (E503i). А вот пищевая добавка Е-503 (карбонаты аммония) официально считается вредным, но пока разрешен для применения.

Выводы можно сделать самому...

Reply

svetmama April 10 2010, 16:39:08 UTC
Кроме крахмала и соды, ес-но...

Reply


Leave a comment

Up