Русские каши :: Сименуха

Jul 06, 2017 20:02



русская кухняосновные блюдакаши ⟩ сименуха


Сименуха - гречневая каша с луком, яйцами и грибами. Несмотря на кажущуюся простоту, каша обладает особым вкусом, потому что готовится она не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Кроме того, по желанию её можно приправить специями, вологодским маслом или небольшим количеством сливок - получается невероятно вкусно.

Для приготовления сименухи нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, 3 вареных яйца и 100 г сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками.

сименуха

Previous post Next post
Up