Русские первые блюда :: Похлёбки

Jul 11, 2017 13:54



русская кухняблюдапервые ⟩ похлёбки

Похлёбки представляют собой лёгкие овощные отвары, называемые по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить жидкое блюдо, обладающее не изменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что она должна быть приготовлена исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.




Овощные: го­ла­ноч­ни­ца, ло­ка­ни­ца, ка­леж­ни­ца, ...

Грибные: за­спин­ка, му­де­ни­ца, бли­цы, го­ло­муд­ка, ...

Крупяные: за­спе­ни­ца кро­ше­ни­на, кру­пин­ка, гу­лен­ни­ца, ...

Бобовые: ко­ло­ту­ха, сшар­ба, из­бни­ца, го­рош­ни­ца, ...

похлёбки

Previous post Next post
Up