детское кулинарное - вопрос

May 23, 2013 17:38

Мальчишки и девчонки - а также их родители.. Особенно их родители! А поделитесь плз - что едят ваши дети? Понимаю что такой же вопрос могу адресовать гуглу - но отделять мясо по-французски от майонеза вечное от разумного - просто катастрофически не хватает времени:(
Read more... )

Leave a comment

Comments 78

nicolica May 23 2013, 14:07:34 UTC
Расскажу, как у нас. Лаура ест все. Практически все пробует, мало от чего отказывается. Хотя чаще всего в начале трапезы заявляет, что ЭТО она есть не будет. Мясо очень уважает, супы и каши ( ... )

Reply

nicolica May 23 2013, 14:27:54 UTC
Перечитала твой пост, решила добавить конкретики. Так как я не особо люблю готовить, да еще и редко дома ем, то меню у нас не так чтобы разнообразное ( ... )

Reply

svettika May 23 2013, 19:53:55 UTC
О, спасибо что так развернуто! Про твои завтраки я читаю, ты молодец, меня на завтраки - реальные, с готовкой - хватает только в выходные.

Reply

nicolica May 24 2013, 07:45:01 UTC
Да ладно, я не так уж и часто готовлю завтраки - Анна все равно предпочитает хлопья с молоком или собственноручно поджаренный в микроволновке хлеб с джемом, а А. вообще только кофе по утрам пьет. Лаура завтракает с няней. Так что тоже больше по выходным я их готовлю, или только себе, по-быстрому. Сегодня пожарила яйцо и подсушила хлеб в тостере и посыпала тертам пармезаном. Кофе с молоком мне А. каждое утро делает. Вот и весь завтрак :)

Reply


natalayu May 23 2013, 14:19:20 UTC
Мой сын ел все, поэтому специально ему не готовили.
Готовлю: супы - щи, борщ, гороховый (на красной чечвице), щавелевый (в сезон и если заморожу на зиму щавеля), грибной, солянку, рыбный (ухой не иназвала бы), суп с крупными фрикадельками с черносливом внутри, муж называет его бозбаш, я супом с колобашками, куриный бульон с вермишелью-паутинкой, рассольник.
Второе: котлеты мясный, куриные, рыбные, тефтельки как в книжке про Карлсона, запекаю мясо в рукаве, бефстоганов, куриные ножки запекаю, ножки в тесте, мясной хлеб, свинину жарю с добавлением чернослива или кураги, рагу.
Гарниры: пюре, гречка с грибами, рис с овощами. Может быть, что-нибудь еще, сейчас сразу не вспомню.
Маленькому варила кисель, буквально кружку, он пил перед садиком, чтобы на улицу на голодный желудок не выходить.

Reply

svettika May 24 2013, 07:10:28 UTC
О, бозбаш! А откуда родом ваш муж? :))) Пити-бозбаш - это бакинское блюдо:)
Кстати, да, я когда САне готовлю - часто Карлсона тоже вспоминаю с этими тефтельками, для меня тефтельки - это карлсон:)
Кисель я боюсь пока - на рыбу аллергия - значит возможно и на желатин тоже:( А может и нет.. Просто это такое тонкое дело - бывает накопительная, когда вроде нет-нет - а потом всплывает - и иди разберись от чего..

Reply

natalayu May 24 2013, 08:09:11 UTC
Он бакинец.
Я готовлю кисель на крахмале. У сына жутко резались зубы, вспомню - вздрогну, рвота, понос, обезвоживание и т.д., сказали пить обволакивающее, так кисель в меню и появился.

Reply

svettika May 24 2013, 08:12:13 UTC
Кстати, да.. Кисель же на крахмале, что-то я не в ту степь со своим желатином..
У меня есть смутная мысль, что я знаю что ваш муж бакинец:) Мне кажется, мы когда-то это уже обсуждали, правда? Тут помню - тут не помню.. Но мне же сейчас простительно:)))

Reply


glaffiraa May 23 2013, 14:29:37 UTC
ЫЫЫЫЫЫх... На завтрак: кашу манную, геркулесовую, гречневую, яйцо вареное, бутерброды с сыром. Обед - пюре, макароны, рис, котлеты и прочие ёжики, сосиски, картошку тушеную с мясом, супы всяческие (особенно щавелевый и кислые щи :-)), рыбу. Очень любит нагетсы (о ужас). Ну в целом, что дают, то и ест :-)

Reply

svettika May 24 2013, 07:11:28 UTC
Да, про вас я все заню, хехе:) Нагетсы - ну дык вы же ему дали, не сам он пошел в магазин купил и пожарил, хихи? Ну на самом деле я ничего страшного не вижу в этом - это ж не основной рацион, так, побаловаться:)
А у вас вообще сейчас никаких проявлений аллергии нет?

Reply

glaffiraa May 24 2013, 07:36:15 UTC
На коже нет. По-моему, носом шмыгает сейчас на что-то цветущее.

Reply

svettika May 24 2013, 07:40:25 UTC
Круто.. У нас сейчас на коже тоже нет, все чисто - но просто я многого не даю.. Кстати, попробовали клубнику - вроде полет нормальный, все страшно радовались:)) Правда, больше 3-х ягод за раз не даю:)

Reply


una_bella_perla May 23 2013, 14:35:47 UTC
Макароны с сыром, котлеты, ежики, мясо по-французски (не с майонезом, а со сметаной), бефстроганы, запеченая курица и рыба, на гарнир рис, макароны, пюре, картошка. В общем, все, что мы сами едим. Овощи не очень ест, в основном в виде супов, я варю постные овощные супы.

На завтрак папа с сыном едят гречку, а я творог, яйца и бутеры.

Reply

svettika May 23 2013, 14:40:35 UTC
Слушай, а расскажи мне плз про постные овощные супы? Я их никогда не практиковала, и как-то у меня с ними не складывается совсем. Слишком уж они на мой вкус.. постные выходят:( Но мне для САни нада.
В общем, я поняла нашу проблему. Я для нас с мужем организовала такой брутально-выпендрежный стол, который совершенно не подходит ребенку. А учитывая аллергию - вообще никаких пересечений.. А метаццо поздняк - мушш тушеное мясо с картошкой теперь есть отказывается:)

Reply

una_bella_perla May 23 2013, 15:04:21 UTC
Либо это суп-пюре: брокколи или тыква плюс картошка, морковка, обжаренный лук (на топленом масле), в общем, все овощи, какие есть, варишь, потом блендеришь, можно сливок добавить, и сверху домашними сухариками посыпать.

Борщ постный: свекла, морковь, лук, картошка, я капусту не кладу, помидорка, можно фасоль добавить.

Фасолевый, щи (как борщ, но без свеклы и с капустой), грибной с кислой капустой. Главный принцип - не жалеть овощей. У меня вообще ложка в кастрюле стоит :)

Reply

svettika May 23 2013, 15:09:50 UTC
Супы-пюре у меня не ест муж - т.е. готовить отдельно.. К тому же молоко/сливки Сане низзя. А блендер у тебя какой, погружной? У меня такой агрегат, который вытаскивать да собирать - это убиццо, а на кухне хранить в открытом виде нет возможности..

Свеклу, морковь и помидор - Сане низзя:(
Грибы низзя:(

И вот и выходит, что варю только некое подобие летнего борща да суп с чечевицей, больше ничего не придумывается:(

Reply


tatra2000 May 23 2013, 14:45:27 UTC
У нашей крайне ограниченное меню.
Куриный суп, куриные оладьи, куриные ноги тушеные, манная каша, спагетти (можно с сыром), пицца маргарита, оладьи обычные, готовые завтраки (кукурузные) с молоком, замороженные блинчики с творогом, картофельное пюре, огурцы, яблоки, бананы, "голый" (без соусов) чизбургер в макдональдсе, бутерброды с ветчиной. Все. Если не сладкое, то больше ничего не ест, хоть убейся. Сладкое ест все, но мы не даем. :)

Reply

svettika May 23 2013, 15:00:16 UTC
Что такое куриные оладьи - чем они от котлет отличаются?
У нас вместо курицы индейка, но кроме Сани, индейку мне больше некому готовить.. Опять затыкс:)
Пиццу ты сама делаешь?
Хотя нам помидоры низзя:(
Блинчики с творогом готовые, или сама делаешь?

Reply

tatra2000 May 23 2013, 15:03:43 UTC
Рассказываю про куриные оладьи. Одна грудка измельчается в пюре, добавляется измельченный лук (можно и чеснок, но я не добавляю), два яйца, две столовых ложки сметаны и две столовых ложки муки. Перемешиваю все это в блендере (он у меня и фарш делает). Далее жарю на сковородке, от котлет, думаю, отличаются в основном плоской формой. :)
Пиццу только раз делала сама, а вообще нас Империя пиццы вполне устраивает. Но это редко.
Блинчики готовые (Останкинские), аварийное меню, так сказать. Маме не говорю, а то ее кондрашка хватит.

Reply

svettika May 24 2013, 07:12:23 UTC
О, какая ты молодец - я пиццу сама как-то не пробовала ни разу.. Аварийное меню надо иметь, все верно - правда, у меня только для мужа пока - пельмени в морозилке.

Reply


Leave a comment

Up