Клубничный пирог от Марты Стюарт 29/50

Aug 08, 2014 14:18




У нас вот уже второй день стоит совершенно осенняя погода - пасмурно, моросит мелкий противный дождь, а градусник показывает всего +9( В дополнение ко всему, отключили горячую воду *Аня, можешь не расстраиваться - нам таки сегодня воду не дадут, будем, как и все, до следующей пятницы с ковшиками и тазиками)))*
В общем, в такую погоду хочется чего-то домашнего, уютного. Ну а так как клубничный сезон у нас пока продолжается, значит, быть клубничному пирогу к завтраку!
Этот невероятно вкусный пирог я периодически встречала в разных ЖЖ, и ни разу не прочла ни одного отрицательного отзыва об этой выпечке, только восторги. Почему я так долго тянула, и не пекла его раньше? Если есть такие же люди, как я, кто еще не пробовал этого волшебного пирога, исправляйтесь немедленно! Совсем необязательно, кстати, дожидаться следующего клубничного сезона, можно испечь этот пирог с персиками или абрикосами, да и другие ягоды, тоже, думаю подойдут - малина, например. В общем, прямо настоятельно рекомендую.
Рецепты у Марты приведены в чашках-ложках, я же больше люблю те, в которых пропорции указываются в граммах, и у Оксаночки flamebelle я нашла перевод в граммы, что для меня лично гораздо удобнее. Оксана, спасибо тебе за это огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупное яйцо
- 140-170 г сахара (для меня 140 г - идеально)
- 80 г сливочного масла (размягченного)
- 125 мл молока
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)
- 500 г клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры для посылки
- форма диаметром 18-21 см

Клубнику помыть, просушить и порезать пополам.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и  взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить.
Тесто получается консистенции сметаны.
Дно формы *я использовала разъемную* застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 град. и выпекать еще около 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ооооочень вкусно! Пойду испеку еще один)

Марта Стюарт, сладкая выпечка, пироги, 50 завтраков, клубника

Previous post Next post
Up