Что-то и впрямь в последнее время в моем журнале слишком много выпечки)) Пора сделать небольшой перерыв и приготовить что-нибудь из овощей. Например, прекрасную и легкую в приготовлении, грузинскую закуску из свеклы - ЧОГИ.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г свеклы
- 1/2 ст. кизила *можно использовать сушеный кизил*
- 1 большая луковица (лучше красная)
- по 5 веточек петрушки и кинзы
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- соль
Свеклу запечь в духовке.
Кизил залить водой *ок. 1 стакана*, довести до кипения под крышкой. Затем крышку снять, продолжать варить кизил 20-25 минут, пока он не разварится, а вода почти вся выкипит (следить, чтоб не подгорел)
Протереть кизил через сито.
Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой *можно натереть на крупной терке, но нарезанная мне нравится больше*
Зелень петрушки и кинзы порубить, лук нарезать мелко.
Смешать свеклу, зелень, лук. Посолить, добавить перец, заправить протертым кизилом.
Рецепт отправляю к Ирине
imungu на
ФМ "О, Грузия!"