Не хотела в этом году заниматься заготовками совсем,но увидела на рынке симпатичные зеленые помидоры и не удержалась, решила приготовить немного острого салата на зиму.
Мама и бабушка зеленые помидоры всегда в больших количествах пускали на салат, но тот рецепт был совсем другим - с морковью, в маринад добавляли много сахара, и мне, честно говоря, не очень нравился тот вариант, сама я делала такую заготовку крайне редко.
А этот рецепт обнаружила в Книге гастронома "Грузинская домашняя кухня", поэтому отправляю его к Ирине
imungu на
ФМ "О, Грузия!", а также к Ирише
povarisha на
ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!" и к Марине
marina_october на
"Осенний конкурс для запасливых барышень" ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг зеленых помидоров
- 400 г сладкого перца
- 200 г острого зеленого перца
- 600 г лука
- 2 средних пучка кинзы
- 60 г чеснока
- 40 г очищенных грецких орехов
- 100 мл хорошего винного уксуса
- 200 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 3 ст.л. соли
Помидоры нарезать кубиками и отжать лишнюю влагу.
Перцы и лук очистить и измельчить.
Чеснок очистить, порубить. Кинзу вместе с чесноком истолочь в ступке в кашицу.
Грецкие орехи истолочь в ступке. Все ингредиенты смешать вместе в большой сковороде или кастрюле, добавить соль, довести до кипения и потушить на слабом огне в подсолнечном масле в течение 20 минут.
Влить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Очень вкусный салат *мы уже сняли пробу*