В сообществе
gotovim_vmeste2 нынче неделя греческой кухни. Не знаю, как вам, а мне эта кухня очень нравится. И, конечно, безумно нравится мусака. Я уже показывала рецепт мусаки
ЗДЕСЬ. Но мне всегда хотелось немного облегчить блюдо, и заменить бешамель более легким соусом и в плане калорий, и в плане трудозатрат. Поэтому, сегодня я предлагаю вам именно такой, слегка облегченный вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г мясного фарша
- 2 крупных баклажана
- 0,5 кг картофеля
- 3 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Для заливки:
- 500 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- по 2 ст.л. натертого сыра "Фета" и "Пармезан"
Овощи нарезать кружками, обжарить по отдельности, используя минимум масла *я лишь слегка сбрызгиваю сковороду маслом из распылителя*.
Лук и фарш обжарить, добавить протертые помидоры, орегано, соль и перец. Готовить ок. 20 минут.
В форму для запекания выложить слой обжаренного картофеля, затем баклажаны, фарш и кабачки *слои можно чередовать в любом порядке*.
Йогурт смешать с яйцами, добавить натертые сыры и распределить заливку поверх кабачков.
Готовить в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут
Для раунда
"Национальные кухни" Греческая кухня