Очень люблю этот паштет по рецепту
laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю этот паштет уже много лет, с тех самых пор, когда в прервый раз увидела этот рецепт у Юли.
От себя добавила лишь сливочный сыр, я его теперь всегда кладу в паштеты вместо сливочного масла. Конечно, мне очень нравится маскарпоне, но цена на него сейчас просто нечеловеческая, поэтому для паштета я беру давно полюбившийся а-ла каймак
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 150 г тыквы
- 2 ст. л. рубленных фисташек
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. белого вина
- 10 горошин розового перца
- 6 ягод можжевельника
- 6 горошин черного перца
- масло для жарки
- соль
- черный перец
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Печень подготовить - удалить все лишнее, помыть, обсушить. Быстро обжарить, не пересушивая ее. Измельчить жареные печень и лук в блендере.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вино, готовить, пока вино не выпарится почти полностью.
Можжевельник и перец растолочь в ступке.
Добавить к паштету измельченные специи и сливочный сыр, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить фисташки и тыкву, перемешать, переложить в миску, закрыть пленкой. Можно залить тонким слоем сливочного масла, так паштет будет храниться дольше.