Паштет - блюдо универсальное. Хоть к завтраку его подавай, хоть на праздничный стол поставь. Сегодня у меня к завтраку паштет по
РЕЦЕПТУ laperla-foto ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриной печени
- 200 г очищенных каштанов
- 2 средние белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 200 мл мадеры
- 1 стакан молока
- несколько листиков розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец,
- растительное масло
Куриную печень вымочить в молоке в течение 30 минут, затем хорошо обсушить.
Каштаны сбрызнуть растительным маслом, добавить листики розмарина, запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
*Для того, чтобы очистить каштаны, достаточно положить их на пару минут в СВЧ, прикрыв крышкой, затем, сделать надрез на плоской стороне ореха и очистить от скорлупы.*
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве раст.масла до мягкости.
3 ст.л. раст. масла разогреть в сковороде, выложить печень и тимьян, обжарить по паре минут с каждой стороны.
Посолить, добавить мадеру, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить.
В блендере измельчить каштаны, лук и чеснок. Добавить печень, продолжая взбивать, добавить рзмягченное сливочное масло.
Протереть пате через сито, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Часть пате я оставила в таком виде, а часть выложила в сервировочные кольца и сверху застывшего пате выложила шоколадно-каштановое покрытие.
Для шоколадно-каштановой глазури:
- 25 г горького шоколада *у меня 99%*
- 50 мл сливок
- 25 г каштанового пюре
Шоколад растопить со сливками, смешать с каштановым пюре.
Очень вкусно, очень!