Вообще-то, я достаточно равнодушна к азиатской кухне, но изредка я, все-таки, заказываю какие-нибудь суши, или сама готовлю что-нибудь азиатское.
Спринг-роллы - свежая, простая и вкусная еда, а готовить их элементарно просто, да и завернуть в них можно практически все, что угодно - овощи, грибы, морепродукты, рисовую лапшу, рыбу.
К тому же, это низкокалорийно - в каждом из моих сегодняшних роллов не более 39 ккал ;)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 12 листов рисовой бумаги
- 12 крупных креветок
- 1/2 крупной моркови
- 1/2 салатного огурца
- 1/2 дайкона
- 1/2 красного сладкого перца
- немного тонко нашинкованной китайской капусты или салат латука
- 3 веточки базилика (листья)
- 3 веточки мяты (листья)
Для соуса:
- 1 перец чили
- сок 2-х лаймов
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1-2 ч.л. сахара
Морковь, огурец и дайкон натереть на терке для корейской моркови или нашинковать очень тонкой соломкой. Перец нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить, удалить кишечную вену, сварить или обжарить (если они не варено-мороженые) Креветки можно положить в роллы целиком, либо разрезанные вдоль.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в тарелку с теплой водой примерно на 20 сек., затем выкладывать на полотенце, чтобы оно вптиало воду. На край листа выложить овощи, зелень и креветку, плотно завернуть, как голубцы. Так же поступать с остальными листами.
Выложить на сервировочную тарелку. Для соуса смешать все ингредиенты, поставить блюдце с соусом рядом с роллами.
Можно купить готовый соус для спринг-роллов, либо есть их просто с соевым соусом.
Рецепт отправляю Оксане
bigmir81 на
конкурс "Здоровье на тарелке" и к Оле
olga_krav4enko в
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"