Очень люблю печеный перец. У меня в холодильнике практически всегда стоит баночка с таким перцем. Хоть в салат его добавить, хоть в суп положить, хоть быстрый соус соорудить - он везде хорош. А еще я люблю брускетту с печеным перцем. Добавить к ней яйцо-пашот или просто глазунью - и отличный завтрак готов!
Рецепт экономный, здоровый и диетический, поэтому отправляюсь с ним к Оле
olga_krav4enko в
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!", Люде
t_brenon на ее
ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и Оксане
bigmir81 на
конкурс "Здоровье на тарелке" ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 красных перца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- сушеные прованские травы
- оливковое масло
- белый винный уксус
- чиабатта
- 1 свежий помидор
- 2-3 веточки петрушки
Перец наколоть вилкой, духовку нагреть до 230 град., запечь перец до черных подпалин.
Запеченый перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками, сложить в миску, пересыпая солью, перцем, прованскими травами, измельченным чесноком и сбрызгивая уксусом и оливковым маслом.
Оставить перец мариноваться минимум на 1 час, или на ночь.
Чиабатту нарезать, подсушить в тостере *можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, но мы же хотим подиетичнее)*
Подсушенные ломтики чиабатты натереть разрезанным пополам помидором, выложить на них полоски перца, украсить листиками петрушки.