Блины из полбяной муки, фаршированные сердцем

Feb 20, 2015 22:11




Я, конечно, очень сочувствую тем, кто уже не может видеть блины в ленте, но потерпите, пожалуйста, осталось всего-то два дня))

У меня сегодня блины из полбяной цельнозерновой муки. Полбу я уже покупала, и нам она очень полюбилась, а вот муку из нее увидела в магазине впервые, и, разумеется, сразу купила для пробы.
С рецептом мудрить не стала, приготовила так, как обычно готовлю из пшеничной муки на молоке. Блинчики получились нежными и вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки из полбы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

- сердце говяжье отварное
- 1 луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно добавлять муку, все время размешивая, до нужной консистенции. Оставить тесто на 15-20 минут. В случае необходимости разбавить молоком. Добавить в тесто растительное масло, размешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки вареной сердце мелко порубить *или пропустить через мясорубку* Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить фарш из сердца, обжарить. Если фарш кажется сухим, можно добавить немного бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
На блинчики выложить начинку, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон.

Несу рецепт в сообщество gotovim-vmeste2, где как раз проходит раунд 152. Масленица!

готовим вместе-2, сердце, полбяная мука, блины и оладьи

Previous post Next post
Up