Этот паштет приготовлен по рецептам греческой монастырской кухни. Очень вкусный, ароматный и сытный, он также может быть соусом - для этого достаточно лишь разбавить его фасолевым отваром до нужной консистенции.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст. белой фасоли
- 4 ст. воды
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. вяленых томатов в масле
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец черный молотый
Фасоль предварительно замочить на ночь. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточки тимьяна и сварить фасоль до готовности. Сохранить примерно 1 стакан отвара из-под фасоли.
Лук спассеровать на масле из-под вяленых томатов.
Чеснок порубить. Листья петрушки нарезать
В чашу блендера выложить томаты, фасоль, пассерованный репчатый лук, чеснок и петрушку. Измельчить ингредиенты.
Добавить к измельченной массе лимонный сок, соль, перец, оливковое масло из-под томатов, перемешать. Разбавить массу фасолевым отваром до нужной консистенции.
РЕЦЕПТ отправляю на
КОНКУРС "Постное меню" от
agro_al и к Еве
eva_daren на ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ