Паштет из фасоли и вяленых томатов

Mar 16, 2015 17:20




Этот паштет приготовлен по рецептам греческой монастырской кухни. Очень вкусный, ароматный и сытный, он также может быть соусом - для этого достаточно лишь разбавить его фасолевым отваром до нужной консистенции.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. белой фасоли
- 4 ст. воды
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. вяленых томатов в масле
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец черный молотый

Фасоль предварительно замочить на ночь. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточки тимьяна и сварить фасоль до готовности. Сохранить примерно 1 стакан отвара из-под фасоли.
Лук спассеровать на масле из-под вяленых томатов.
Чеснок порубить. Листья петрушки нарезать
В чашу блендера выложить томаты, фасоль, пассерованный репчатый лук, чеснок и петрушку. Измельчить ингредиенты.
Добавить к измельченной массе лимонный сок, соль, перец, оливковое масло из-под томатов, перемешать. Разбавить массу фасолевым отваром до нужной консистенции.

РЕЦЕПТ отправляю на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al и к Еве eva_daren на ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ

греческая кухня, фасоль, вяленые томаты, конкурс, закуска, агро-альянс, пост, флешмоб

Previous post Next post
Up