Всем привет! Я сегодня с очень простым, но вкусным салатом из моей любимой фасоли "Черный глаз". Люблю ее и за внешний вид, и за вкус, и за быстроту приготовления - ведь варится она всего 15 минут!
Рецепт этого салата увидела в журнале Джейми, совсем немного изменила его, добавив мяту - с фасолью она прекрасно сочетается!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г фасоли "Черный глаз"
- 4 ст.л. рубленых листьев петрушки
- 6 перышек зеленого лука
- 2 веточки мяты (только листья)
- 2 зеленых сладких перца
- 4 перепелиных яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. заатара
- соль
Фасоль замочить на 8 часов, после этого залить свежей водой, варить 15 минут. Остудить.
Лук и листья мяты мелко нарезать.
Перец нарезать соломкой, или, если он небольшого диаметра - кольцами.
Смешать фасоль, перец, зеленый лук, мяту и петрушку.
Перемешать, заправить уксусом и маслом, сверху посыпать заатаром и добавить свареные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Несу этот салат к девочкам
agro_al в
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» и к
eva_daren на ее
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver