Свекольник с кальмарами и черным рисом

Aug 22, 2015 11:17




Хотя бы один раз в сезон я обязательно готовлю свекольник с кальмарами. Рецепт этот в моем меню уже очень давно, когда-то я показывала его в старом блоге, и была уверена, что и здесь этот рецепт есть, но оказалось, что здесь я о нем не писала. Рецепт в свое время увидела в "Школе гастронома", и он нам сразу полюбился. Представляю и вам один из своих самых любимых вариантов свекольника, правда, с небольшими изменениями.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г молодой свеклы
- 1,5 л воды
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 100 г отваренного черного риса
- 4 перепелиных яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- лимонный сок или хороший уксус
- соль
- свежемолотый перец
- сметана или йогурт для подачи

Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности.
Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке.
Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп измельчить.
Добавить огурцы, кальмары и зелень в свекольную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
В порционные тарелки налить свекольник, выложить перепелиные яйца, добавить по 1-2 ст.л. отваренного черного риса. Украсить кольцами кальмара, посыпать зеленью, добавить сметану или йогурт по вкусу.

Рецепт отправляю на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", который проводит agro_al и на свой ФМ "Лето в ложке"

agro_al, свекла, морепродукты, кулинария_эксмо, суп, #ФМ "Лето в ложке", холодные супы, кальмары, агро-альянс, флешмоб, рис

Previous post Next post
Up