Еще один джем из инжира. На этот раз по
РЕЦЕПТУ karaidel. Тост с сыром и этим джемом - отличное начало дня.
В авторском варианте это варенье, но я уваривала до консистенции джема.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г инжира
- 300 г сахара
- 3-4 веточки розмарина
- цедра и сок 1/2 лимона
Инжир нарезать на четвертинки.
Цедру натереть, сок из лимона выжать.
С розмарина оборвать листочки.
Всё перемешать, оставить на ночь.
Варить в 3-4 приёма по 5 минут на небольшом огне, давая остыть между варками.
Рецепт несу
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени",
povarisha на ФМ
"Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" и
manyasha_p на
"Осенний марафон"