Фасоль с острым тыквенным соусом

Mar 14, 2016 12:03




Всем привет и с началом Великого Поста всех причастных. У нас в семье, к сожалению, желающих поститься совсем немного)) Тем не менее, во время поста я стараюсь готовить хотя бы иногда блюда без использования продуктов животного происхождения. А в этом году еще и решила поучаствовать в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Каждый день, с 14 марта по 8 апреля 2016 г. на сайте, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ будут размещаться постные рецепты участников баттла. Буду благодарна за ваши голоса и комментарии)
А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из фасоли и тыквы. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо сопроводить гарниром из отваренного риса или пасты. Поститесь вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г фасоли "черный глаз"
- 500 г тыквы
- 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/2 чайная ложка сладкой паприки,
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло
- кинза

Фасоль промыть, залить водой на 15 минут. Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Воду слить.
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком.
Лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Разогреть растительное масло, выложить лук и лепестки чеснока, готовить до мягкости. Добавить нарезанную тыкву и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
Добавить рубленые томаты, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.

чеснок, фасоль, помидоры, тыква, кулинарный поединок, агро-альянс, пост, имбирь

Previous post Next post
Up