Сегодня у меня опять неприлично простой рецепт. Но ведь просто - не значит невкусно, правда? Тем более, такие простые идеи, казалось бы, лежащие на поверхности, частенько просто не приходят в голову, так что, если для вас этот рецепт тоже станет маленьким открытием, я буду очень рада. И так, читаем, как простое, но многими любимое картофельное пюре, сделать еще вкуснее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 7-8 шт. крупного картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- небольшой пучок зелени
- соль
- свежемолотый перец
Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить. Положить в небольшую форму, налить растительное масло и запечь в духовке при 180 град. до мягкости (20-30 мин.).
Картофель очистить, залить водой, посолить и сварить до готовности.
Молоко подогреть, сливочное масло нарезать кусочками.
Чеснок очистить и раздавить. Зелень мелко порезать (у меня укроп+петрушка, можно также добавить немного кинзы, или использовать како-то один вид зелени).
Картофель размять в пюре, добавить печеный чеснок. Постепенно добавляя сливочное масло и молоко, взбить пюре до однородности. Добавить зелень, посыпать перцем, при необходимости досолить. Подавать горячим.
Для
silverina1 на
Картофельный ФМ