![](https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/117499861.20/0_1b5781_a83401a_XL.jpg)
Выпечка по рецептам Марты Стюарт - это всегда беспроигрышный вариант. Впрочем, у нее не только выпечка хороша, но и все остальное тоже. Но сегодня речь именно о выпечке, а точнее, о персиковом пироге. У него был такой соблазнительный аромат, что мы даже не дали ему как следует остыть)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 120 г сливочного масла
- 1¼ ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 700 г персиков
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ст. лепестков миндаля
Спелые, но плотные персики очистить от кожицы и косточек и нарезать дольками толщиной 1,5 см
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить масло и сахар в пышную однородную массу. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая прежде чем добавить следующее. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить постепенно муку и взбить тесто до однородности. Аккуратно вмешать персики.
Форму диаметром 25 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Смешать 2 ст.л. сахара с корицей и миндалем. Посыпать тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут.
Перед подачей остудить 20 минут.
Делюсь пирогом с
elena_muse ФМ "Оранжевое настроение"