Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото под катом
Лето заканчивается, последние в этом году гости уехали, и я постепенно возвращаюсь к нормальному ритму жизни. Огромные кастрюли спрятаны подальше с глаз до следуещего лета, и можно, наконец, не заморачиваться на готовке в промышленном масштабе, и иногда позволить себе легкий перекус вместо обеда из трех блюд, а заодно и подчистить холодильник. Сегодня между делами решили перекусить вкусными сэндвичами из баклажанов и копченой индейки. Идея из книги "Серебряная ложка", ну а исполнение в соответствии с имеющимися в наличии продуктами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана
- 100 г копченой индейки
- 100 г копченого сулугуни
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 яйца
- манная крупа для панировки
- оливковое масло
- соль и перец
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Считается, что после такой процедуры баклажаны избавляются от горечи, но я давно уже не встречала горьких баклажанов, а вот масла при жарке после этого баклажаны впитывают гораздо меньше. Впрочем, этот пункт вполне можно опустить.
Приготовить начинку. Копченую индейку и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешать.
Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой смазать овощи оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на гриль-сковороде.
Собрать сэндвичи, выложив между двух ломтиков баклажанов начинку.
В одну миску вбить яйца и взболтать их с солью, в другую насыпать манную крупу.
Окунуть каждый "сэндвич" сначала в яйцо, потом в манку и обжарить в большой сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сэндвичи обсушить на бумажном полотенце и подавать. К этому блюду достаточно подать овощной салат, больше они ничего не требуют.
Копченую индейку можно заменить прошутто)) *как в оригинальном варианте*, ветчиной, куриным мясом, и т.д. Сыр по рецепту из книги предполагался скаморце, либо проволоне, но мы все помним о ситуации с сырами на российском рынке, поэтому приходится заменять тем съедобным, что удастся купить. В общем, "почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо" А если серьезно, то считаю, что в данном случае замена получилась вполне адекватной.
Если вы избегаете жареного, можно сделать подобное блюдо в виде запеканки.
Для
БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины
magdacook