Обожаю грибы и есть, и собирать. А больше всего из грибов люблю лисички. Местные леса на предмет грибов нами пока еще совсем не исследованы, да и такое засушливое жаркое лето не оставляет особой надежды на то, что в лесу что-нибудь вырастет, поэтому уже второй год приходится довольствоваться покупными вешенками и шампиньонами.
Но вот, на днях мне повезло - и я стала обладательницей некоторого количества грибов, а именно, моих любимейших лисичек. Честно говоря, я так соскучилась по лесным грибам, что готова была все их пожарить без затей и съесть. С частью грибного счастья так и поступила - нажарила целую сковородку грибов на смеси оливкового и сливочного масла, и это было безумно вкусно. Ну а потом захотелось классики) - грибов с картошкой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель чуть крупнее среднего
- лисички или другие грибы
- лук-шалот
- сливки 20%
- петрушка
- сыр тертый
- растительное масло
- соль
- перец
Картофель хорошо помыть, с одной стороны срезать тонкий слой и ложкой выбрать мякоть, оставляя толщину стенок ок. 1 см. Картофельные "лодочки" положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до полуготовности картофеля.
Лисички промыть, крупные грибы порезать или поломать, мелкие оставить целиком. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, спассеровать лук, добавить лисички и обжарить их до полуготовности. Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить до загустения сливок. Посыпать петрушкой.
Картофельные лодочки натереть изнутри солью, выложить в них грибную начинку, уложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно 10 минут. Посыпать сыром и готовить еще ок. 5 минут, пока сыр расплавится. Сразу же подавать.
Отправляю рецепт к Лене
silverina1 на
Картофельный ФМ и к Марине
manyasha_p на
"Осенний марафон 2016"