Подходит к концу сезон баклажанов, а вместе с ним заканчивается
Баклажановый ФМ у Марины
magdacook Несу ей последний рецепт в этом сезоне, и начинаю готовиться к пятому баклажановому))
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана средне-крупных
- 2 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4-6 ст.л. меда
- 1 лимон
- 1,5 ч.л.кумина
- большая щепотка кайенского перца или чили
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки
- 2/3 чашки воды
Имбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обмакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добиваться мягкости не нужно.
В сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. Подержать его на огне с полминуты и убрать. Добавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. Перемешать.
Выложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. Тушить на медленном огне около 10 минут - пока баклажаны не впитают почти весь соус.
При подаче можно посыпать сушеной или рубленой мятой.
ИСТОЧНИК Это очень вкусно.