Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее,
sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила. Получилось очень неплохо, так что, гостям, которые требуют к мясу на гриле кетчуп, будет что предъявить, да и муж ел с удовольствием.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг помидоров
- 100 г репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г сахара
- 3 ч.л соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. молотого красного перца
- 0,5 ч.л молотого черного перца
- 1,5 ч.л. сухой горчицы
- 1 ст. л 70% уксуса.
2 кг помидоров порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
Как и Света, я упростила рецепт. Помидоры, лук и чеснок измельчила в блендере и уваривала эту массу 1,5 часа на самом медленном огне. Добавила соль, сахар, специи и варила еще 20 минут.
Через сито не протирала.
Готовый кетчуп разлила по простерилизованным бутылкам, закрыла крышками.
В кетчуп можно дополнительно добавлять любимые специи - сушеные травы, перец чили и т.д.
Для Лениного
silverina1 ФМ "Лето в банку"