Увидела этот салат в ИГ у Марины
ziuk_cook_book Выглядел он очень симпатично, сочетание ингредиентов - самая что ни на есть классика, так что самое место ему на праздничном столе.
Не знаю, каком именно соус был у Марины, я сделала два разных, и оба они, на мой взгляд, имеют право на существование. Выбирайте тот, что больше нравится вам.
ПОНАДОБИТСЯ:
- язык отварной
- свекла вареная
- руккола
- яйцо перепелиное
Соус № 1:
- 1 ст.л. тертого хрена
- 100 мл винного уксуса
- сок 1/2 лимона
Соус № 2:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- сок 1/2 лимона
На тарелку выложить рукколу, ломтики свеклы и вареного языка, половинки перепелиных яиц. Заправить соусом на выбор или подать соус отдельно.
Все просто и вкусно. Для Лениного
silverina1 ФМ "Закусывать надо!"