ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. морской соли
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- немного белого винного уксуса
Высыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать большой "колодец" посередине. Залить половину указанного количества воды в колодец, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешать содержимое "колодца" вилкой. Медленно собрать руками муку по краям горки и замешать в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжать засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, - теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжать замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпать на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды - ориентируйтесь на свою муку). Вымешивать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет эластичным. Насыпать небольшое количество муки на тесто и уложить его в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и отставить для подъема на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза. Когда тесто поднимется вдвое, выбить из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. Выложить в форму и оставить тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
Залить в кастрюлю немного оливкового масла, бросить в него мелко нарубленный чеснок и листики тимьяна. Добавить нарезанный четвертинками колец лук, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Не давайте луку подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса.
Подошедшее тесто разделить на 4-6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместить багеты на противень, посыпанный мукой, уложить луковую смесь поверх багетов. Оставить на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекать в разогретой до 220 град. духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.
Для
Раунда 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе
gotovim-vmeste2Источник - Дж.Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"