Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий, меня это совершенно не пугает. Этот
бланкет я планировала готовить тоже из голеней, но внезапно увидела в продаже плечо индейки, что оказалось проще в приготовлении. Хотя, по вкусу голени мне нравятся, все-таки, больше.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г мяса индейки (уже без костей)
- 1 крупная морковь
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 мл белого вина
- 250 мл сливок от 20%
- соль
- черный перец
- листья шалфея
- сливочное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. прованских трав
Мясо индейки надрезать кусками ок. 30 г. Морковь очистить и нарезать кружками. Таким же образом нарезать порей (можно вместо порея взять лук шалот)
В толстостенном сотейнике на медленном огне растопить немного сливочного масла. Добавить мясо и овощи. Готовить 5 минут. Добавить вино.
Тушить под крышкой на среднем огне около получаса, не давая мясу поджариться.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист и сухие травы.
Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Вынуть мясо и морковь, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить чипсами из шалфея.
Для моего
ФМ "Блюда из птицы"