Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г куриного филе
- 1/2 лимона
- 3-4 небольших молодых баклажана
- 1 ст.л. растительного масла
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г листьев кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 70 г обжаренных орехов (кедровых или грецких)
- соль, перец
Куриное филе нарезать широкими пластинами, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Разложить баклажаны на большом блюде, выдавить на них чеснок, поперчить. Полить соевым соусом и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать баклажаны и оставить на 2-3 минуты.
На раскалённой сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 2 минуты. Готовое филе снять со сковороды и нарезать длинными полосками. Баклажаны нарезать так же.
Перемешать баклажаны и курицу, добавить 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Мелко нарезать кинзу, посыпать салат. Выложить его на большое подогретое блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать обжаренными орешками и сразу подавать.
Салат очень вкусный, готовится быстро, да и ингредиентов минимум. Отличное летнее блюдо. Кстати, мне он в холодном виде понравился больше, но и тёплый он так же хорош. В общем, берите на заметку.
Рецепт этот из книги Елены Маньенан "Живите вкусно". Я уже рассказывала о её первой книге
"Триумф пирогов" с рецептами домашней выпечки, и новая книга такая же домашняя и атмосферная, как и предыдущая. В этой книге рецепты для домашнего застолья - салаты и закуски, супы, основные блюда и идеи для сервировки для особых случаев. Вместе с традиционными русскими рецептами - холодец, сырники, борщ и т.д., здесь есть курица по рецепту Блюменталя с айвой и инжиром, шампиньоны, приготовленные по мотивам французских рецептов, авторские рецепты Елены. Привычные блюда с изюминкой - цветные вареники с припёком, рыбные котлеты с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками... Блюда на каждый день и для праздничного ужина. По сути, это - домашняя кулинарная книга, где, как у многих из нас, соседствуют рецепты от наших мам и бабушек с рецептами, выписанными из журнала или кулинарной передачи, ресторанные идеи или блюда от соседки.
Книгу можно купить:
book24OZONЛабиринт