Цветы кабачка в кляре

Jul 28, 2018 09:00




Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь под рукой кабачковую грядку, а дальше уже - дело техники) Я люблю просто цветы, обжаренные в кляре, но можно их предварительно нафаршировать

ПОНАДОБИТСЯ:

- цветы кабачка *цуккини, тыквы*
- моцарелла
- анчоусы
- яйцо
- мука
- минеральная вода с газом
- растительное масло
- соль

Цветы кабачка (лучше использовать мужские) промыть и обсушить. Цветы очень хрупкие, поэтому, обращаться с ними нужно аккуратно. Удалить пестики и цветоножки.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Если анчоусы в масле - слить его, обсушить анчоусы салфеткой и порезать на кусочки. Если анчоусы в соли - промыть, обсушить и затем нарезать.
Приготовить кляр из яйца, муки и ледяной воды (можно использовать пиво или белое вино)
Нафаршировать цветы, укладывая в них кусочки моцареллы и анчоуса. Обмакнуть фаршированные цветы в кляр, жарить во фритюре 1-2 минуты. Готовые цветы выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.
Повторюсь - цветы можно не фаршировать, а просто обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Для начинки можно использовать другой легко плавящийся сыр. Очень вкусно получается с рикоттой. В начинку можно так же добавить ветчину

Для ФМ Кабачок и компания-2 и, если подойдёт, для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"

цветы цуккини, моцарелла, кабачки, ФМ Кабачок и компания, флешмоб, анчоусы

Previous post Next post
Up