Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми блюдами? Я понимаю, что волей случая в мой журнал занесло людей, далёких от кухни, и поэтому этот рецепт показался им сложным и времязатратным. Но вы, кто готовит ежедневно, что вы нашли в нём сложного и долгого? Многие маринуют мясо/птицу накануне приготовления, используя странные маринады из всего, что попадает им под руку. В моём случае курица маринуется просто в солёной воде. Далее курица просто ставится в духовку, и о ней можно забыть на целых 4 часа. Всё это время вы можете заниматься чем угодно - с курицей ничего не случится. Вынуть её спустя 4 часа из духовки и оставить отдохнуть на 45 минут, после чего смазать маслом и подрумянить. Всё! Что здесь сложного? Приготовление соуса опустим. Хотя, честно скажу - там тоже нет ничего сложного и долгого. Наверно, если бы я вот просто так написала рецепт, ни у кого не возникло бы вопросов, но подробный рецепт породил бурю в стакане воды.
Я очень ленивый человек, и у меня чертовски мало рецептов, на которые нужно потратить уйму времени. 90% работы по дому, включая огород и мой птичий двор, я выполняю одна. Поэтому я стараюсь минимизировать свой труд в любой области - например, если я иду кормить уток, то несу им сразу два ведра с водой и ведро с кормом, чтобы не ходить два раза)) При этом я не мутант, и у меня всего две руки *пересчитала - точно две!* И так во всём! Поэтому, если бы эта треклятая курица требовала от меня усиленного внимания, я никогда не стала бы её готовить. Поверьте - накрутить голубцов, сварить борщ, налепить вареников или напечь пирожков гораздо сложнее и дольше. Не всегда длинный рецепт значит, что и готовится блюдо долго и сложно. Аминь!
Надеюсь, что никто не скажет, что оладьи, которые я вам сейчас покажу, требуют невероятных усилий. И ещё - если вам известен этот рецепт, и вы готовили их, то у меня к вам большой вопрос - почему никто раньше не рассказал мне, как это вкусно? Порицаю!
Для
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.",
"Картофельный ФМ Сезон 3" и
Осенний ФМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 средних баклажанов
- 4 сырые картофелины
- 3 средние луковицы
- 2 яйца
- стакан муки
- соль
- черный перец
Баклажаны очистить от кожицы.
Пропустить овощи через мясорубку я измельчала в блендере.
Добавить яйца и муку, чтобы получилась не очень густая масса.
Жарить с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой и немного приминая.
Количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Я добавляла одно яйцо вместо двух и муки 3 ст.л. вместо стакана
Очень вкусные оладушки, и в холодном виде - тоже.
ИСТОЧНИК