Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой она просто не идёт. В магазине вообще становится всё страшнее покупать еду - из чего производители делают сыр, колбасу и прочую гастрономию, одним им известно. Наверно потому все больше людей готовят дома колбасу, варят сыр, пекут хлеб.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1500 г куриного мяса
- 500 г жирной свинины
- 20 г нитритной соли (0,5%)
- 20 г поваренной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
- 3 ягоды можжевельника
Мясо нарезать на куски размером 3-4 см, добавить нитритную и обычную соль, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Перцы и можжевельник измельчить в ступке. Чеснок измельчить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и хорошо вымешать.
Набить фаршем черева. Оставить набитые колбаски в холодильнике на сутки.
Нагреть воду до 80 град. Колбаски выложить в чашу мультиварки, залить водой и оставить на режиме подогрев на 1 час.
Вынуть колбаски из воды подвесить и обсушить.
Закоптить в коптильне на буковой щепе в течение 40 минут.
Для
ФМ "Блюда из птицы" и, если Лена
silverina1 согласится закусывать колбасой), то для ее
ФМ "Закусывать надо -3"